You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas LH Diminta Realisasikan Kajian Lingkungan Pulau Seribu
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Dinas LH Diminta Tuntaskan Kajian Lingkungan Kepulauan Seribu

Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI Jakarta meminta Dinas Lingkungan Hidup (DLH) segera menuntaskan kajian lingkungan untuk wilayah Kepulauan Seribu.

Kalau belum ada kajian, artinya belum ada rencana ingin dijadikan seperti apa Kepulauan Seribu

Anggota Banggar DPRD DKI, Bestari Barus menuturkan, dalam Kebijakan Umum APBD Prioritas dan Plafon Sementara Anggaran (KUPA-PPAS) Perubahan 2017 diketahui anggaran kajian lingkungan Rp 1,3 miliar yang diajukan dinas terkait di APBD tahun 2017 belum direalisasikan

"Kalau belum ada kajian, artinya belum ada rencana ingin dijadikan seperti apa Kepulauan Seribu," ujarnya dalam rapat Banggar di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (25/8).

Dewan Dorong Pemerataan Kesejahteraan Warga Kepulauan Seribu Melalui Pariwisata

Padahal, kata Bestari, sejak tiga tahun lalu, pihaknya di dewan telah mengusulkan agar kajian tersebut disusun karena pembangunan di Kepulauan Seribu masih belum merata.

"Intinya memang harus ada inisatif dari SKPD untuk membela kepentingan warga Kepulauan Seribu," ucapnya.

Di tempat yang sama, Kepala Dinas LH DKI Jakarta, Isnawa Adji menjelaskan, tidak terserapnya anggaran untuk membuat kajian lingkungan karena kewenangan pengelolaan Kepulauan Seribu saat ini ada di pemerintah pusat.

"Seperti kita tahu saat ini Kepulauan Seribu telah menjadi Kawasan Strategis Pariwisata Nasional. Jadi kewenangan itu ada di kementerian," ungkapnya.

Sementara itu, Pelaksana harian (Plh) Sekda DKI Jakarta, Syahrul Effendi menyatakan segera menindaklanjuti permintaan terkait kajian lingkungan untuk wilayah Kepulauan Seribu ini.

"Saya akan jadikan catatan agar bisa dikoordinasikan dengan Komisi D selaku mitra kerja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30167 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2772 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2379 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1432 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri